[Pemrograman]Padre,Free Perl Editor / IDE Perl


Hello selamat malem hehe tak terasa jam sudah menunjukan pukul 12.12 malam hehe,di penghujung malam ini kita akan berbagi aja ,kalo tadi pagi sudah mengenal apa itu Perl,siangnya sudah mencoba membuat aplikasi sederhana dengan Perl malam ini kita berbagi ilmu saja,tadi iseng-iseng browing-browing di Ubuntu Software Center nemu sebuah IDE / Editor keren untuk Perl yaitu Padre,ada juga sih semacam Komodo IDE cuman kok kayaknya berbayar yah CMIIW, yauda kita pakai Padre aja yang GPL hehe
kalo tidak mau ribet silahkan langsung download aj dari Software Center kalian (sory yah yang makai windows)
tapi kalo ndak ada cukup koneksi internet bisa download link berikut
Download Padre Perl

oiya bagi yang kelewatan dan belum sempet membaca apa itu perl dan membuat aplikasi sederhana dengan Perl
bisa kunjungi link berikut

1. Mari berkenalan dengan Perl

2. Instalasi Perl dan Membuat Aplikasi sederhana

nah kalo sudah di download maka akan muncul screenshootnya ,berikut tampilan Padre yang berlambang Kupu-kupu
di dekstop saya🙂

nah silahkan bercoding ria dengan Padre
Dokumentasi Padre : Dokumentasi Padre

CEO & Founder Newbie Ilmu

Anugrah Bagus Susilo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s