[Linux]Setting Suara via terminal dengan AlsaMixer


Assalamualaikum,
Hello selamat siang akhi dan ukthi yang di rahmatin allah🙂
kali ini nebwie ilmu akan memberi trik bagaimana setting suara via terminal di linux hehe keliatannya menarik bukan?
yups ini di mulai ketika saya menggunakan dekstop environment LXDE …kenapa menggunakan LXDE?
tidak gnome aj?yah karena pake GNOME ituh berat :p
jadi iseng2 coba LXDE eh ternyata ringan hehe
nah saat ingin sekali mendengarkan murrotal kok tidak ada preference buat setting volume suara yah -.-
disitu cuman ada alsamixer(Bentuk GUI) tapi kok tidak ada opsi buat memperbesar atau memperkecil volume suara
nah jangan sedih dulu karena newbie ilmu akan memberikan triknya nih
untuk caranya sangat mudah sekali ,tinggal buka terminal dan tulis

Alsamixer

hehe mudah bukan? dan keliatannya lebih expert :p
begini tampilan nya alsamixer di dekstop saya🙂


untuk penggunaannya tinggal di setting lewat keyboard menggunakan tombol up dan down

Selamat mencoba🙂

CEO & Founder Tamyiz Soft

Anugrah Bagus Susilo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s