[Pemrogaman]Trik Ubah Background IDE Eclipse


Hello Newbieilmu Networkers gimana kabar kalian hari ini?
Mungkin kalian yang sering menggunakan IDE Eclipse pernah merasa “bosan” dengan tampilannya.
nah bagaimana kalo kita ubah saja background nya,pernah terpikir begitu? yah emang bisa dab? ya bisa dong,disini saya memakai Eclipse 3.7.2 (Indigo) ikuti langkah-langkah berikut …

1. Buka Eclipse anda lalu pilih Help -> Install New Software.Klik button Add
setelah itu isi di Kolom Name dengan Eclipse Themes lalu untuk Location nya silakan isi dengan http://eclipse-color-theme.github.com/update

2. Silahkan checklist Eclipse Color Themes dan pilih next

3. pilih next again …

4. Pilih “I Accept the term …” lalu klik finish

5. Lalu eclipse anda akan meminta restart,silahkan pilih RESTART NOW

6. Nah untuk mengubahnya silahkan pergi ke Window -> Preference -> General -> Appearance -> Color Themes -> Pilih thema yang anda inginkan …

nah bila sudah selesai silahkan buka editor syntax anda ,Voila maka akan ada tampilan seperti di Eclipse saya

Selamat mencoba …[Anugrah Bagus Susilo]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s