[Solved]Mengatasi Pesan Error Blankon Tweak


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيم-

Selamat pagi hehe lagi semangat akhir-akhir ini untuk mengupdate blog saya yang udah setahunan lebih vakum, kali ini kita masih akan mengupas tentang Blankon, yaitu Tools bawaan Blankon yang sangat populer sekali ,apalagi kalo bukan Blankon Tweak. Usai saya melakukan pemasangan dari Warsi, awalnya saya kesulitan dalam membuka aplikasi ini, karena setelah di klik Run Blankon Tweak hanya muncul sekejap lalu menghilang ,mungkin Si ̶A̶m̶a̶l̶i̶a̶ ̶C̶h̶a̶i̶r̶y̶  Blankon Tweak sedang ngambek nih. Nah kemudian saya mencoba menjalankannya via Terminal dan menjumpai pesan error sebagai berikut ..

errorNah untuk mengatasinya gampang sekali ,silahkan ketik syntax berikut di terminal anda ..

sudo gedit /usr/lib/python2.7/dist-packages/blankontweak/policykit/dbusproxy.py

kemudian hapus tulisan berikut

from IN import INT_MAX
MAX_DBUS_TIMEOUT = INT_MAX / 1000.0

dan Tralalala sekarang   Si    ̶A̶m̶a̶l̶i̶a̶ ̶C̶h̶a̶i̶r̶y̶ Blankon Tweak sudah tidak ngambek lagi ..

succes

2 pemikiran pada “[Solved]Mengatasi Pesan Error Blankon Tweak

  1. pake blankon sekarang yo mbah?😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s